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Selbstgemachter 'yangsheng Riegel'

Selbstgemachter ‚yǎng shēng gāo 养生糕‘ (yǎng shēng Riegel)

 

Das Huang Di Nei Jing (kurz Nei Jing genannt) erklärt die Charakter der vier Jahreszeiten: 春生, 夏長, 秋收, 冬藏 ‚Der Frühling bringt hervor, der Sommer lässt gedeihen, der Herbst sammelt und der Winter speichert.‘

 

Mit einfachen Nahrungsmitteln können wir mit wenig Aufwand, einen leckeren und nährenden ,yǎng shēng Riegel‘ für den Winter ganz einfach selbst machen. 

 

* NICHT geeignet für Person mit Feuchtigkeit-Schleim Probleme. 

 

 

 

 

 

Variiertes Rezept ohne e‘jiāo:

 

mài yá táng (Maltosesirup)                            500g

Wasser                                                          100g

hé táo rén (Walnuss)                                      100g

hóng zǎo (chinesische rote Datteln)               250g

gǒu qí zǐ (Gojibeeren)                                     100g

hēi zhī má (schwarzer Sesam)                        100g

 

Zusätzlich (Beispiel), mit therapeutischen Gründe:

méi guī huā (chinesische Rosenblüten)

huáng qí (Astragali radix)         

 

Anleitung: 

1) Schwarzer Sesam und Walnuss getrennt rösten und abkühlen lassen.

2) Rote Datteln entkernen (zwei mal halbieren).

3) Maltosesirup erhitzen, mit Wasser in einen Topf köcheln lassen, wichtig ist dabei umrühren, bis die Konsistenz flüssiger wird, ähnlich wie flüssiger Honig.

4) Walnuss, Datteln, Gojibeeren, Sesam nacheinander dazu geben und unterrühren. 

5) Ein Springform nehmen, die feste Masse in die Form geben und etwas fester drücken (ebenmässig), kurz abkühlen lassen (noch lauwarm) in Scheiben schneiden.   

 

Jeden Tag 3-5 Scheiben (wie auf dem Bild) essen.